您当前的位置: 首页» 学院动态» 【战疫情】经济管理学院齐心抗疫情
【战疫情】经济管理学院齐心抗疫情
发布人: 发布时间:2020/02/10 10:02

为打赢疫情防控阻击战,经济管理学院及时成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,全面从严从快落实学校疫情防控工作相关要求。学院全面部署疫情防控工作,组织师生员工线上学习习近平总书记重要讲话精神和省委省政府、省教育厅、学校有关疫情防控的文件通知精神,切实将疫情防控工作落到实处。

学院切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,专门下发《关于成立南昌大学经济管理学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,为确保学院师生员工的健康安全,维持教育教学正常运行提供了组织保障和制度保障。同时,学院积极开展疫情防控宣传教育,向全院同学发送了《经济管理学院致全体同学的一封信》,并通过学院微信公众号等渠道坚持正面引导,加强疫情知识教育,宣传国家政策,教育学院师生响应政府号召,坚定信心,同舟共济,齐心抗击疫情。

学院按照学校有关文件精神,在全院师生中全面开展疫情防控工作情况摸底大排查,准确掌握学院师生信息,收集疫情有关信息,坚决落实零报告制度,层层审核,每日上报,做到信息无遗漏,覆盖无死角。在学校有关疫情防控数据统计要求基础上,学院建立了疫情防控台账,做到了底数清、情况明。对所有湖北籍以及近一个月内出入过湖北的师生进行重点关注,做到“不留死角,不漏一人,一人一档,专人专档”,指导其积极配合当地政府开展疫情防控,并通过线上关心慰问等方式传递人文关怀。

学院大力发挥党员先锋模范作用,通过新媒体组织全院师生党员学习《中共南昌大学委员会关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥各级党组织和广大党员战斗堡垒和先锋模范作用的通知》,要求全院师生党员在疫情防控工作中作示范、勇争先,当先锋、挑重担。同时,学院完善监督,加强对疫情防控的过程管理,严肃疫情防控工作纪律,明确工作职责,严防漏报、瞒报、上报不及时、防控不到位等情况。

编    辑:涂金凤

责任编辑:许  航