您当前的位置: 首页» 学院动态» 不忘初心跟党走,牢记使命勇向前
不忘初心跟党走,牢记使命勇向前
发布人:admin2 发布时间:2019/12/13 09:07

经济管理学院第九届新生入党启蒙教育智乐大赛

暨“不忘初心、牢记使命”主题教育

党建晚会

“不忘初心跟党走,牢记使命勇向前”。为进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十四届十次全会精神,庆祝新中国成立七十周年。2019年12月9日晚7时,南昌大学经济管理学院第九届新生入党启蒙教育智乐大赛暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党建晚会于前湖校区音乐厅拉开帷幕。五百多名师生齐聚音乐厅,共同感受了一场酣畅淋漓的红色精神盛宴。

主持人_副本.jpg

莅临本次晚会的嘉宾有学生工作委员会副书记、学生工作委员会办公室主任游伟平老师,党委宣传部(新闻中心)副主任李云辉老师,校工会副主席谢蓉老师,教务处副处长兼联合培养人才工作办公室主任曹鼎新老师,经济管理学院院长刘耀彬老师,党委书记何筠老师,副院长郭朝晖老师,副院长况学文老师,副院长、中国中部经济社会发展研究中心副主任彭继增老师,副院长王军花老师,党委副书记吴金辉老师,中国中部经济社会发展研究中心副主任付智老师。

出席嘉宾_副本.jpg

开场视频《星火》展现了经管学子青春建功新时代的成长脱变历程,将他们重承诺、负责任、有爱心、求共赢的优秀品质以星火燎原之势永续传承。

光影魔术手拼图1_副本.jpg

在第一篇章《栉风沐雨秉初心》,舞蹈《追忆1919》带领师生追忆了1919那个抛头颅洒热血的年代;朗诵《这是我亲爱的祖国》“描绘”出祖国欣欣向荣、山河锦绣的美丽画卷在第二篇章《守正创新谱华章》,朗诵《逐光七十载,寻一富强路》带我们回顾了在中国共产党的正确领导下,在中国人民的艰苦奋斗下,中华大地天堑变通途的惊天之变;一曲歌伴舞《不忘初心》,歌声灵动,舞姿轻盈,唱出了实现中国梦的自信,舞出了“不忘初心”的坚定。在第三篇章《风劲扬帆再启航》,话剧《薪火》赞扬了那些献身教育、毅然支教、无怨无悔的青年;歌曲串烧《追梦人在路上》带我们领略改革开放的伟大进程,“以必成之心,创未有之业”,改革开放在路上,复兴征程在路上。

光影魔术手拼图5_副本.jpg

整场晚会综合运用了音乐、舞蹈、话剧、诗朗诵等舞台手段,以深邃凝重的思想格调、澎湃激越的情感力量,营造出极具感染力的舞台效果,生动再现了建国七十年来气势恢宏的山河巨变,充分展现了红色文化的历史传承和新的时代内涵,以及对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

节目期间,学院对获得“全省五四红旗团委”荣誉称号的学院团委、对新生进行“三互助”的新时代正能量传承者学长小教员、学院优秀班级导师、优秀课程思政示范建设者等优秀集体与先进个人进行了表彰。

合照_副本.jpg

传承红色基因,争做时代新人,砥砺前行,初心不忘,豪情满怀,未来可期。经济管理学院致力于将新生入党启蒙教育智乐大赛打造成深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承革命优良传统和展现学院党建新风貌的红色平台,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激励经管全体师生铭记党的恩情,不忘初心、牢记使命!

(审稿:吴金辉)