设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置: 首页» 学院动态» 经济管理学院青年教师座谈会成功召开
经济管理学院青年教师座谈会成功召开
发布人: 发布时间:2020/07/04 08:32

为准确把握青年教师的思想动态,为青年教师成长创造更好的条件,助力我院博士点的申报及一流专业建设等工作,71日上午930分,院在外经楼201组织召开了学院青年教师座谈会,院领导班子全体成员、青年教师参加了此次座谈会

况学文院长主持了座谈会,他首先充分肯定了青年教师在学院教学、科研、社会服务、学科建设等各项工作中发挥的重要作用和做出的贡献,宣贯阐释了学院这两年五大重点工作任务:一是一级学科博士点申报建设二是第五轮学科评估三是国家一流本科专业建设,四是以新结构经济学研究院建设为新文科建设突破点,先行先试;五是GBA论证为载体提升MBA的影响力以评促建鼓励大家积极建言献策,为学院的发展共聚智慧。

接着,青年教师们围绕人才培养、队伍建设、科学研究、学科与专业发展等工作踊跃发言,各抒己见。座谈会上,青年教师们普遍对职称评定、教学任务均衡问题、考核问题纷纷发表了意见,提出了很好的建议。针对青年教师们提出的一些问题,学院领导班子分别从各自分工进行了释疑解惑。

最后,何筠书记进行了总结发言,她强调,青年教师是学院的未来,是学院发展不竭的动力学院这些年的快速发展离不开青年教师的加盟与勤奋努力,青年教师思想政治过硬、学术基础扎实、具有国际视野、创新能力强,事实说明,学院发展的一些关键指标都有青年教师的贡献。同时他希望广大青年教师不断加强学习,不断提升自己能力,加强合作,教书育人和创新科研不是对立的,平衡和处理好个体发展与组织发展的关系、教学与研究的关系、理论研究与应用研究的关系、国际国内合作交流的关系。

撰稿:丁玮蓉
                                                                                                        审稿:王军花

南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号智华经管楼 邮编:330031