设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置: 首页» 学院动态» 温湖炜博士和李建强教授撰写的绿色金融议题论文在国际高水平期刊发表
温湖炜博士和李建强教授撰写的绿色金融议题论文在国际高水平期刊发表
发布人: 发布时间:2021/01/18 10:19

近日获悉,经济管理学院温湖炜博士和李建强教授合作撰写绿色金融议题论文“Green credit policy, credit allocation efficiency and upgrade of energy-intensive enterprises”在经济学国际高水平期刊《Energy Economics》于2021年第2期正式刊出。该成果是我校理论经济学学科瞄准江西“红色筑基、绿色引领、金色赋能”科研工作领域取得重要进展的标志成果之一。

该论文基于中国绿色金融改革的具体实践,从信贷配置规模和信贷配置效率视角考察绿色信贷对中国能源密集型企业转型升级的影响。运用准自然实验和企业微观数据研究表明,绿色信贷指引政策显著降低了银行信贷,但增加了商业信贷,能源密集型企业转型升级存在信贷约束的困难。该论文为江西绿色金融改革创新试验区建设,以绿色金融实践助力制造业绿色低碳发展有着重要启示意义。

该论文第一作者单位和通讯作者单位均为南昌大学,是南昌大学领军人才李建强团队成员合作的标志性成果。南昌大学经济管理学院自2018年起积极推动人才“引育”并举计划,近年在人才培养、科学研究及社会服务方面均取较好成效。

《Energy Economics》能源经济学和能源金融的前沿期刊,根据JCR分区,该期刊位列SSCI期刊经济类Q1区(11/373),5年影响因子5.79。

1_副本.jpg


南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号外经楼 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn
图书资料 招聘信息(教师)