设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:科学研究 - 科研成果 - 旅游规划与研究中心工作简报第五期---2008年07月—12月
旅游规划与研究中心工作简报第五期---2008年07月—12月
发布人:admin 点击数:217 发布时间:2014/12/9 22:46:53
 
来源:旅游规划与研究中心    作者:     时间:2010/4/7 9:09:55

科学研究

之一:中心完成省级科研成果1

200812月,我中心黄细嘉教授主持的江西省科技厅社会发展攻关项目《江西旅游资源开发与旅游业可持续发展战略研究》完成研究任务,顺利通过结题评审。

 

之二:中心科学研究成果获奖3

12008年,我中心刘耀彬教授以论文《中部地区区域经济发展的极化分析》荣获“第十届江西省高校人文社会科学研究优秀成果奖”二等奖。

22008年,我中心黄细嘉教授以专著《旅游资源开发与旅游业可持续发展战略研究》荣获“第十届江西省高校人文社会科学研究优秀成果奖”三等奖。

32008年,我中心陈斐教授以论文《局部空间统计在区域经济分析中的应用》荣获“第十届江西省高校人文社会科学研究优秀成果奖”三等奖。

之四:全年论著成果扫描

12008年我中心研究人员在省级以上刊物发表学术论文36篇,其中属中文核心期刊的32篇,占88.9%;而核心期刊中CSSCI的有13篇,占40.6%

    2200811月我中心黄细嘉教授、曾群洲副教授参著的《中国辟邪文化大观》一书由当代世界出版社公开出版。

3200812月我中心龚志强讲师参著的《江西导游新编》一书由江西科学技术出版社公开出版。

42008年,我中心谌贻庆教授发表SCI论文2篇:《A comparison of galaxy properties in two Luminous Red Galaxy  samples at extremely high and low density》,The Astrophysical Journal2008681);《The local environmental dependence of galaxy properties of Luminous Red Galaxies (LRGs) from the SDSS Data Release 6(SDSS6)》,Astrophysics2008706

 

学术交流

厦门大学人类学学者彭兆荣教授来我中心讲学

20081218,厦门大学人类学学者彭兆荣教授应邀光临我中心进行学术交流,给我中心师生作了题为《人、政治、旅行》的讲座,讲座由中心主任黄细嘉教授主持。

 

我中心黄细嘉教授参加“民间航海家汪大渊研讨会”

2008719,受南昌市青云谱区人民政府邀请,我中心黄细嘉教授参加“民间航海家汪大渊研讨会”。会议听取了南昌市文联副主席梅联华关于汪大渊历史文化开发方案,专家们就汪大渊历史文化的开发利用提出了建议。

 

我中心谌贻庆教授、陶春峰老师赴萍乡进行讲座

2008920,我中心谌贻庆教授、陶春峰老师赴萍乡进行为期3天的题为《旅游需求数据分析及旅游需求预测模型》的讲座。

 

我中心在庐山归宗举办归宗文化座谈会

2008-117-8日,我中心在庐山归宗举办归宗文化座谈会。中心黄细嘉、黄志繁、杨雪骋、龚志强等出席,参加者九江融科智地房地产开发公司副经理王健,星子县程昭金、程湘达、刘希波、查勇云、李代池、叶传光、袁晓宏等。会议期间,访问了杨振平、郭东山、星子县文管所查所长等。会议主要听取专家们对九江融科智地房地产开发公司委托、我中心承接的归宗基础文化研究工作的意见。

 

我中心黄细嘉教授出席全国旅游管理专业学科带头人会议

20081213-14日,我中心黄细嘉教授前往深圳华侨城暨南大学深圳旅游学院,参加全国旅游管理专业院长(系主任)暨学科带头人会议。

 

社会服务

我中心黄细嘉教授参加“红色丰碑—江西将军雕塑文化园”策划方案征求意见会

200879,受省文化厅邀请,我中心黄细嘉教授参加省文化厅组织的“红色丰碑—江西将军雕塑文化园”策划方案征求意见会。

 

我中心黄细嘉教授、曾群洲副教授参加《万年县旅游发展总体规划》评审会

2008711,受上饶市旅游局和万年县人民政府邀请,我中心黄细嘉教授、曾群洲副教授前往万年县,参加评审《万年县旅游发展总体规划》。评审会由黄细嘉教授担任专家组组长。

 

我中心黄细嘉教授为新建县“八大景区”把脉

2008716,受新建县旅游局邀请,我中心黄细嘉教授参加新建县旅游景区建设和发展研讨会,作为会议唯一的主讲人,在听取了新建县主管旅游的副县长熊墨民和各景区经营管理负责人的工作介绍后,黄细嘉教授分别就“小平小道”、梦山、西山万寿宫、溪霞、象山、厚田沙漠、汪山土库、宝葫芦农庄等八大景区的发展和项目策划提出了建议,受到各景区负责人的肯定。

 

我中心规划团队前往星子鄱阳湖一带进行旅游资源考察

2008722-23日,我中心鄱阳湖生态经济区生态旅游规划课题组一行8人,前往星子县和鄱阳湖进行旅游资源考察,受到中共星子县委、县人民政府主要领导的热情接待。规划组在星子三天,分别考察了星子县城南康镇、康王谷、“天浴沙滩”、三石饭店度假村、鄱阳湖沙滩沙洲等旅游资源。

 

我中心与萍乡市旅游局签订经济转型旅游产业规划合同

200881,受萍乡市旅游局邀请,我中心主任黄细嘉教授与黄志繁、龚志强、陈志军、顾筱和等规划专家一行,在萍乡市旅游局领导的陪同下,考察萍乡市域旅游资源,与萍乡市旅游局签订了划萍乡作为资源枯竭型城市经济产业转型之旅游业战略规划合同。

 

我中心黄细嘉教授参加《新余市旅游发展总体规划》评审

2008818-20日,我中心黄细嘉教授受省旅游局和新余市人民政府邀请,前往新余市考察仙女湖、孔目江等景区旅游资源,参加《新余市旅游发展总体规划》评审会。

 

我中心黄细嘉教授参加省非物质文化遗产代表性传人评选工作

2008829,受省文化厅的邀请,我中心黄细嘉教授于江西省群众艺术馆参加推荐第三批国家级、第一批江西省非物质文化遗产项目代表性传承人暨第三批国家级非物质文化遗产项目名录专家评审会。会议通过讨论和评选,推荐了我省第三批国家级、第一批江西省非物质文化遗产项目代表性传承人暨第三批国家级非物质文化遗产项目名录的候选名单,其中,国家级非物质文化遗产项目代表性传承人和非物质文化遗产项目名录将上报文化部和国家文物局审批。

 

我中心与进贤县签订军山湖旅游开发规划合同

2008910教师节,我中心黄细嘉教授前往进贤县,与进贤县委副书记、进贤县军山湖生态经济管委会主任梅树华,进贤县政协副主席、军山湖生态经济管委会副主任何慧明等进行了洽谈,会议就委托我中心进行军山湖旅游规划达成一致意见,并签订了规划合同。

 

我中心黄细嘉教授参加省政协举办的江西红色旅游发展问题讨论会

2008910,受省政协学习文史委邀请,我中心黄细嘉教授在省政协参加江西红色旅游发展问题讨论会,省政协副主席王林森亲自主持了讨论会,会议探讨了江西红色旅游发展的若干问题。

 

我中心黄细嘉教授参加滕王阁二期扩建工程方案招标评审会

20081029,受南昌市滕王阁管理处邀请,我中心黄细嘉教授参与滕王阁二期扩建工程方案评审会。

我中心黄细嘉、龚志强参加史文清副省长主持的振兴旅业座谈会

20081122日,受省政府办公厅和省旅游局邀请,我中心黄细嘉教授、龚志强博士参加史文清副省长主持的振兴旅业座谈会,会议主要探讨金融危机背景下,江西旅游业应对危机的措施。参加会议的主要是活跃在我省旅游学界的专家学者曾宜富、方志远、黄细嘉、吴志军、赵波、曹国新、龚志强、李瑞峰、韩之宇等。

 

我中心曾群洲副教授参加宁都县翠微峰旅游区总体规划评审会

20081123-24日,应宁都县旅游局的邀请,我中心曾群洲副教授赴赣州市明珠大酒店参加了《宁都县翠微峰旅游区总体规划》评审会。

 

我中心黄细嘉教授主持“广丰六石岩景区控制性详规暨景区初步设计”评审会

2008124,受广丰县人民政府邀请,我中心黄细嘉教授前往广丰县,于绿源酒店主持了六石岩景区控制性详细规划暨景区建设初步设计评审会。

 

我中心黄细嘉教授参加江西科技师范学院硕士研究生培养方案评审

2008125,受省学位办和江西科技师范学院邀请,我中心黄细嘉教授参加江西科技师范学院硕士研究生培养方案评审,就江西科技师范学院的旅游管理专业硕士学位点的教学计划提出了修改意见。

 

我中心黄细嘉教授参加城市城市总体规划评审

2008126,受省住房与城乡建设厅和丰城市人民政府邀请,我中心黄细嘉教授前往丰城市考察丰城城市建设,于丰城市文轩大酒店参加丰城市城市总体规划评审会。

我中心黄细嘉教授主持江西师范大学专门史硕士学位论文答辩

20081212,受江西师范大学历史文化与旅游学院邀请,我中心黄细嘉教授主持江西师范大学专门史李志强硕士学位论文答辩会。

 

我中心规划团队考察南康市旅游资源

2008121516日,受南康市旅游局邀请,我中心黄细嘉、黄光文、陈志军、宋丽娟等考察南康市旅游资源。

 

我中心黄细嘉教授参加金山国家矿山公园规划和申报材料评审

2008121819日受省国土资源厅邀请,我中心黄细嘉教授前往德兴市,在德兴市和金山金矿领导陪同下,与专家们一起考察金山金矿,评审金山国家矿山公园总体规划和申报国家矿山公园的系列申报材料

 

我中心黄细嘉教授参加《九江县旅游发展总体规划》评审

20081220,受九江市旅游局和九江县人民政府邀请,前往九江县考察旅游资源,参加《九江县旅游发展总体规划》评审工作。

 

我中心曾群洲副教授参加南城县醉仙湖旅游区总体规划评审会

20081229-30日,应南城县旅游局的邀请,我中心曾群洲副教授赴南城县城参加了《南城县醉仙湖旅游区总体规划》评审会。

 

20081231

 

 

简报编辑:

黄细嘉、曾群洲、许庆勇、赵丽霞、张晓惠、刘艳芳、欧阳金莲

 

南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn