设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:科学研究 - 科研成果 - 旅游规划与研究中心工作简报第一期---2006年07月—12月
旅游规划与研究中心工作简报第一期---2006年07月—12月
发布人:admin 点击数:246 发布时间:2014/12/9 22:44:47
 
来源:旅游规划与研究中心    作者:     时间:2010/4/7 9:03:57

科学研究

之一:中心积极做好申报国家社科基金项目工作,获教育部人文社科研究项目1项,资助出版国家社科基金项目结题成果1项。

12006年,我校共申报国家社会科学基金项目72项,我中心组织申报6项。在通讯评审中,我中心的欧阳有旺、刘耀彬等申报的基金项目入围。

22006年我中心刘耀彬博士获得主持教育部人文社会科学一般规划项目“中部地区煤炭城市产业续接及援助机制研究”。

320068月,我中心黄郁成教授的国家社科基金项目“旅游开发与农村社区经济” 研究完成,其结题成果——《乡村旅游》(专著)获得资助由中国大百科全书出版社公开出版。

 

之二:中心申报并获江西省级科学研究项目3

1. 2006年我中心刘耀彬博士获得主持江西省社会科学规划项目“资源环境约束下的江西省城市化协调发展及其优控路径研究”。

2. 2006年我中心刘耀彬博士获得主持江西省“十一五”教育科学规划课题“江西省城市化进程中的高等教育支撑体系建设研究”。

3. 2006年,我中心张文博士的研究项目《基于城乡协调发展的江西农村劳动力转移就业问题研究》,获批为同年度江西省高校人文社会科学研究项目,并获资助经费3000元。

 

之三:中心科学研究成果获奖3

12006年我中心黄志繁博士的论文《地域社会变革与租佃关系:以1618世纪赣南山区为中心》荣获“江西省第十一次社会科学优秀成果奖”二等奖。

22006年我中心甘筱青教授主持,谌贻庆、黄细嘉教授等参与撰写的专著《为了鄱阳湖的明天—鄱阳湖生态保护与综合开发》荣获“江西省第十一次社会科学优秀成果奖”二等奖。

32006年我中心黄郁成教授、顾筱和老师等撰写的论文《农村社区旅游开发模式的比较分析》荣获“江西省第十一次社会科学优秀成果奖”三等奖。

 

之四:全年论著成果扫描

12006年我中心研究人员在省级以上刊物发表学术论文24篇,其中属中文核心期刊的20篇,占83.3%;而核心期刊中CSSCI的有10篇,占50%

 220067月我中心曾群洲副教授参著的《草根南昌》一书由学苑出版社公开出版。

3200612月我中心黄细嘉教授、魏莉教授、曾群洲副教授等合著的《旅游资源开发与可持续发展战略研究》一书(江西省科技厅2002年度“软科学”项目《江西旅游业可持续发展战略研究》结题成果)由江西人民出版社公开出版,字数50万字。

 

人才培养

1、我中心黄细嘉教授被江西省教育厅评为2006年度“江西省省级教学名师”。

22006年我中心陈斐教授、博士荣获霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(教学类)三等奖。

 

社会服务

我中心黄细嘉教授参加《龟峰国家级风景名胜区总体规划》评审会

2006611,应省建设厅和弋阳县人民政府邀请,我中心黄细嘉教授前往弋阳县龟峰考察,参加《龟峰国家级风景名胜区总体规划》评审会。

 

我中心承担《江西省寻乌县旅游发展总体规划》

经洽谈,我中心与寻乌县旅游局签订合同,承担承担寻乌县旅游发展总体规划编制工作。该规划由黄志繁博士主持。2006625-30日,黄志繁、黄细嘉、陈友华、龚志强等前往寻乌县进行旅游资源考察。

 

我中心承担“铅山含珠山旅游景区规划

经与铅山天鑫绿化公司洽谈,我中心承担铅山含珠山旅游景区规划。200675-7日,黄细嘉、黄志繁、龚志强等前往铅山天鑫绿化公司,进行含珠山旅游规划考察。

 

我中心黄细嘉教授参加红色旅游专家座谈会。

2006715,应省旅游局邀请,我中心黄细嘉教授在省旅游局参加红色旅游专家座谈会。

 

我中心黄细嘉教授参与“东湖区商业发展规划”专家鉴定会

2006829,应南昌市东湖区人民政府邀请,我中心黄细嘉教授于南昌市东湖区政府参加“东湖区商业发展规划专家鉴定会”。

 

我中心黄细嘉教授参加省旅游局旅游信息化建设工作

2006830,黄细嘉参加省旅游信息中心组织的红色旅游信息网站建设专家咨询会。94日,黄细嘉于省旅游局参加旅游信息化建设讨论会。200713日,黄细嘉于省旅游局参加“红色旅游数字化综合服务平台建设征求意见会”

 

我中心黄细嘉教授主持“石城县通天寨旅游开发规划”评审会

2006919,应石城县人民政府邀请,我中心黄细嘉教授前往石城县主持“石城县通天寨旅游开发总体规划暨核心区控制性详细规划”评审会。

 

我中心黄细嘉教授主持“新干县和吉水县旅游发展总体规划”评审会

2006922,应吉安市旅游局和新干县人民政府邀请,我中心黄细嘉教授前往新干县考察旅游资源,主持新干县旅游发展总体规划评审会。923日,应吉安市旅游局和吉水县人民政府邀请,黄细嘉前往吉水县主持吉水县旅游发展总体规划评审会。

 

我中心黄细嘉教授主持“杨仙岭旅游区规划”评审会

2006103,应赣州市旅游局邀请,我中心黄细嘉教授前往赣州市,主持赣州市杨仙岭旅游区规划评审会。

 

我中心黄细嘉教授参加铜钹山等森林公园规划评审

20061024,受省林木种苗总站邀请,我中心黄细嘉教授前往省森林工业局参加广丰铜钹山、萍乡安源、九江天花井国家森林公园,遂川神山寺、上高省级森林公园规划评审会。

 

我中心黄细嘉教授参加吴新雄代省长主持的专家座谈会

20061113,我中心黄细嘉参加省社联组织的“全面落实科学发展观,切实增强江西发展后劲”专家座谈会协调会,会议确定吴新雄代省长征求经济社会发展建议的专家名单和专家发言主题和内容。1118黄细嘉在吴新雄代省长主持的专家座谈会上,作了题为《做大做强江西旅游业的基本思路》的主题报告。

 

我中心黄细嘉教授参加梅岭风景名胜区规划评审会

20061119,受省建设厅和南昌市湾里区人民政府邀请,我中心黄细嘉教授于湾里区参加梅岭风景名胜区规划评审会。

 

我中心黄细嘉教授主持吉州区等旅游发展规划评审会

20061217,受吉安市旅游局邀请,我中心黄细嘉教授前往吉安市,主持“吉州区旅游发展总体规划评审会”和“井冈山农业科技园旅游规划方案评审会”。

 

我中心黄细嘉教授、曾群洲副教授参加“葛仙山旅游区总体规划”评审会

20061218,应铅山县旅游局、铅山县宗教局邀请,我中心黄细嘉教授、曾群洲副教授前往铅山,参加“上饶葛仙山旅游区总体规划”评审会。

 

我中心黄志繁博士主持的《江西省定南县旅游业发展总体规划》通过评审

20061222,由我黄细嘉教授中心任技术顾问、黄志繁博士主持,曾群洲副教授、龚志强讲师等承担的横向委托科研项目《江西省定南县旅游业发展总体规划(20062020)》(合同经费11万元)完成研究,规划成果在定南县城通过专家评审。专家评审正副组长由江西省旅游局副巡视员曾宜富、江西师范大学历史文化与旅游学院副院长田勇教授担任。

 

我中心黄志繁博士主持的《江西省寻乌县旅游业发展总体规划》通过评审

20061224由我黄细嘉教授中心任技术顾问、黄志繁博士主持,龚志强讲师、陈友华副教授等承担的横向委托科研项目《江西省寻乌县旅游业发展总体规划(20062020)》(合同经费15万元)在寻乌县城通过专家评审。专家评审正副组长由江西省旅游局副巡视员曾宜富、江西师范大学历史文化与旅游学院副院长田勇教授担任。

 

基地建设

我中心通过省专家评审成功晋级省高校人文社科重点研究基地

20065月,江西省教育厅专家组来我校进行省高校人文社科重点研究基地评估评审,专家组于12日至13日认真听取了“南昌大学旅游规划与研究中心”的申报报告并进行了实地考擦,最后反馈了评审意见。20066月,我中心获得批准为高校人文社科重点研究基地。

20061231日

       

简报编辑:

黄细嘉、曾群洲、许庆勇、赵丽霞、张晓惠、刘艳芳、欧阳金莲

 

南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn