设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:学术论坛 - 区域·生态·计量seminar本学期第一次学术交流会总结
区域·生态·计量seminar本学期第一次学术交流会总结
作者:冷青松 摄影:  责任编辑:admin2 点击数:114 发布时间:2017/9/13 9:57:58

         201791119点,刘耀彬教授团队在外经5楼经济学系会议室举行了本学期第一次学术交流会。交流会由浙江工业大学万跃华教授主讲,李汝资老师主持,参会人员包括刘耀彬教授、科研团队主要成员,以及其他感兴趣的老师和学生。   

   

    万跃华教授以“ESI评价、高水平SCI期刊投稿”题,介绍了汤森路特(ThomsonReuters)基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,系统展示了Web of Science相关文献梳理过程,并重点介绍了通过科学计量、文献计量及信息计量等挖掘热点问题的方法。

 

报告结束后,万跃华教授同在场的老师和同学进行了充分的交流,结合经济管理学科特色及ESI高被引论文方向,提出可以通过文献计量方式探索当前经济管理学科热点研究问题。并从SCISSCI投稿角度分享国际刊物投稿经验。最后刘耀彬教授对本次报告进行点评,希望实验室成员能够明确自身研究领域所处位置,要学会用文献计量方式进行追踪研究,并做好文献综述工作,以为今后工作打下坚实基础。

 
南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn