设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:学院动态 - 【经新为你】播下三颗种子,收获“三有”人才
【经新为你】播下三颗种子,收获“三有”人才
作者:黄玲玉 摄影:狄晓菲 责任编辑:admin2 点击数:193 发布时间:2017/9/12 10:39:38

              ——记经管学院2017级新生开学典礼暨“星火引航,青春开讲”活动

 (经管学院 记者 黄玲玉)910日上午9:30,南昌大学经济管理学院2017级新生开学典礼及新生入学教育活动在音乐厅举行。江学者、经济管理学院院长刘耀彬,经济管理学院党委书记何筠,副院长谌贻庆、郭朝晖、况学文、彭继增,曹鼎新、中部中心副主任阮陆宁,经济系主任时奇,国际经济与贸易系主任陶春峰,金融系主任谢海东,会计系副主任王加灿以及全体学工干部出席了此次会议。学院党委副书记谢蓉主持典礼。

典礼在雄壮激昂的国歌声中开始。谢蓉副书记首先在特色迎新系列活动中引入“三颗种子”的希翼,她对新生们的到来表示热情的欢迎和衷心的祝贺,希望目标、规划、实践这三颗种子能在2017级新生心中开花结果。

2017级本科生刘艺璇同学作为新生代表发言。她号召新生从三个方面努力,把握大学时光:一是学会自理,善于自律;二是以学习为中心;三是坚持锻炼,强健体魄。老生代表、学生团委副书记王亚男同学分享了自己大学的经历与感悟。希望他们多了解,多尝试,最后选择一个方向坚定地走下去,多和其他人交流,开阔眼界,思考问题时多运用经济思维,成为一个既理性又富有情怀的人。

此次开学典礼正值教师节之际,经管学院学生会精心准备献花环节。学生代表们手捧鲜花,依次上台,为辛勤工作、无私奉献的老师们献上属于自己的祝福。感恩老师,如同鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它的成长。教师代表、会计系张横峰老师围绕“理想,学习,生活”三个方面,与同学们分享了自己对于大学四年的感受。张横峰老师说,理想是航行的灯塔,是激励我们不断向前的动力,“常怀感恩之心,前方的路会更加美好”。

开学典礼最后,经管学院院长刘耀彬发表题为《创造大爱经管铸就‘三有’人才》的致辞刘耀彬院长首先和同学们分享了2017级新生数据以及学院的各项数据,他提出三个“认识”的要求——认知世界,打开视野;认识自我,审视内心;认同价值观,奉献社会。在场新生如醍醐灌顶,对迷茫的大学生活有了更为明确的方向。开学典礼以微纪录片“‘四王府’的相处之道”划上句点,号召新生们向先进看齐,向优秀学习,共同打造团结友爱,温馨和谐的宿舍文化。

紧接着,新生入学教育“星火引航 青春开讲”——励志引航之学生典型与新生面对面活动拉开帷幕。南昌大学“十佳魅力人物”王静、李政通,二十二届南昌大学经济管理学院学生会主席张旋,14级经济学专业优秀学生代表潘细牙作为开讲嘉宾,与新生面对面聆听交流,为新生拨开前进路上的雾霾,将优秀的品质传递。

南昌大学经济管理学院2017级新生开学典礼暨“星火引航,青春开讲”活动至此圆满结束,此次开学典礼意味着新的开始,祝愿2017级全体新生都能为自己的青春铺路,让理想在大爱经管延伸!

(摄影记者 狄晓菲)

 

 
南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn