设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:学生活动 - 这把迎新“火”,大雨也浇不灭
这把迎新“火”,大雨也浇不灭
作者:狄晓菲 摄影:黄玲玉 责任编辑:admin2 点击数:48 发布时间:2017/9/7 16:09:32

                                                                       ——南昌大学经济管理学院2017年迎新第一日纪实

(经管学院 记者 狄晓菲)201796日上午7时,南昌大学经济管理学院2017年迎新活动正式开始。为了帮助2017级新生更快更便捷地办好入学手续,迎新工作人员早早就在各迎新点布置好了一切,接待人员、引导人员也都纷纷就位,为迎新工作的顺利开展做好准备。

校领导,爱之行

上午,南昌大学党委书胡永新和校长周创兵一行分别来到经济管理学院的迎新点进行视察,并指导学生工作。胡书记一行到15栋学生公寓进行迎新视察,了解了新生公寓的准备与入住情况。周校长也亲临经济管理学院的五四大道迎新点,与迎新志愿者进行交流,询问新生报到情况,并对迎新人员表示鼓励和支持。

             

胡书记和周校长都对经管学院的迎新工作作出肯定,两位校领导的深入走访,体现了学校对经管学院迎新工作的重视,也充盈着校领导对于我院新生的关切之情。

佳联赠,笔墨情

15栋学生公寓楼下,笔墨纸砚散发着迷人的芬芳,彰显了经管学院对于传统文化的重视,体现了学院的文化风采。各新生家长也可以将自己的感触以对联的形式写出来,学院也会将对联赠送给新生家长,这一活动大大地增进了彼此之间的感情。

独行者,独立性

在迎新工作开展过程中,迎新工作人员发现了一个特别的新生——他的旁边没有家长的陪同,并且所有入学手续都是自己完成。工作人员经过询问得知,原来这位同学来自广西南宁,经过考量,他和父母一直认为应该要养成自立的好习惯,所以选择了自己单独来学校报到。一个人,八个小时的路程,百十斤的行李物品,十几道报到程序……这位同学的自立懂事深深地感染了在场的工作人员,他的美好品质也形成了迎新路上一道美丽的风景。  

    

一群人,一份情

志愿者们不辞劳苦,将一批批的新生们从摆点处带到15栋楼下进行入学手续的办理。他们恪守工作岗位,耐心为新生们解疑答惑,展现了互帮互助,和谐友善的经管风采

          

为了照顾到更多的新生,迎新活动持续到晚上9时。在迎新人员们心中,尽管迎新过程中会有疲惫,但能帮助到更多的新生们,就是他们最大的满足。

经管学院,永远一家人,也祝愿所有的2017级新生能有一个美好充实的大学生活。

(摄影记者 黄玲玉)

 
南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn