设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:学生活动 - 【迎新准备时】经管新生入学礼物
【迎新准备时】经管新生入学礼物
作者:admin2 摄影:admin2 责任编辑:admin2 点击数:82 发布时间:2017/9/6 14:41:02
      新生入学前夕,有这样一群可爱的经管人,他们有的手里提着扫把,有的手里拿着畚斗,有的手里拽着抹布,成群结队地向新生寝室走去,为新生打扫即将入住的寝室,他们就是经管学院星火使者与大二老生组成的迎新志愿者们!

浩浩荡荡的人群中,小编前去进行跟踪采访。

首先,志愿者们进入一间还未打扫的女生寝室,刚进寝室,就看到地上有纸屑,桌上有垃圾,凳子摆放不整齐,桌上和柜子里布满灰尘。她们各自分工,一人扫地一人拖地两人抹桌柜,二话不说便干了起来。桌子上粘有贴纸,便细心地一点一点撕下;地上有水印,便来回多次拖洗直至干净;凳子摆放杂乱,便一张张摆放整齐……看到几位细心的志愿者,她们把开关都抹过一遍!如此细心的态度,真为他们点赞!每四位同学都要负责10-16个寝室,不问报酬,不计辛劳,她们为新生打扫着将来的家,为他们送上一份大大的入学礼物。

接下来小编来到正在大扫除中的男生寝室,男生寝室最大的问题就是各种网线混乱堆放,有的还挂在墙上,有的堆放在床梯上,其次,地面灰尘堆积厚重,打扫起来更为困难。这时,看到一位志愿者先把网线整理好,再将其放在已经打扫干净的柜子里,最后将柜子关好;旁边有一位志愿者正在拖第三遍地,因为灰尘实在是大,拖一遍完全不干净,这时,他已经汗流浃背!

小编在跟踪的时候采访过几位志愿者,问1:你们为什么会自愿来为学弟学妹们打扫寝室呢?答:因为为了给他们留下一个好印象,新生抱着憧憬和美好来到学校,如果一进到寝室就发现乱糟糟、脏兮兮的,那他们会觉得学校的宿舍环境真差,从而会降低学院的魅力,既然咱们要建设美丽学院和幸福经管,就应该给新生留下整洁美好的印象!问2:你们觉得打扫新生寝室累吗?答:说实话,四个人打扫十几个寝室是挺累的,水池要清洗一遍,桌子要抹两遍,地要拖三遍。但是,我们的累也是值得的,作为那个默默付出的人我也很开心!

这些志愿者本可以在家里放假,但是他们为了帮助懵懂的新生们,愿意奉献出自己的假期,乐意为新生服务!同时,这也折射出咱们经管的奉献自己、服务他人的传统精神,每一届都会有志愿者自愿地下寝为新生打扫寝室,为他们点赞,为经管点赞!

 
南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn