设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:学院动态 - 国家社科基金总结及动员大会顺利举行
国家社科基金总结及动员大会顺利举行
作者:admin2 摄影:admin2 责任编辑:admin2 点击数:534 发布时间:2017/7/1 19:43:11

        随着2017年度国家社科基金项目拟立项名单的出炉,我院国家社科基金项目立项获得了历史性突破,取得立项资助9项。在此喜报传来之际,为了进一步凝聚力量、创一流学院。2017年6309点30分我院特举办了一场“经管学院2017年国家社科基金总结会暨2018年国家社科基金申报动员会”该会在外经楼201会议室召开由经济与管理学院彭继增副院长主持,刘耀彬院长、何筠书记阮陆宁教授、李俭峰教授、谌贻庆教授、周德才副教授、时奇老师、罗海平副研究员、陈熹老师、邵汉华老师等,以及新进博士参加了本次会议并进行了深入的经验分享和交流。

        首先,彭院长指出,学院高度重视人文社会科学研究,通过个人、团队和系三级联动,形成良好的科研氛围,最终确保了课题选题和论证的水平和质量。特向9位国家社科基金项目负责人及其团队成员表示热烈祝贺!刘院长的发言,则从项目现状、项目作用及申请经验这三方面进行了重点概述,(1)就项目现状而言,刘院长既肯定了成果,亦鼓舞士气,希望大家好好看待“211”,让起步中的经管学院与其匹配,争创江西高水平大学;(2)就项目作用而言,刘院长指出项目是过程,高水平论文成果是进一步的目标,同时,项目对个人、对单位影响均大,其与学院的战略、个人的发展等不谋而合;(3)就申请经验而言,刘院长总结了精辟的“三多”:多思考、多虚心、多自信,期待2018。

        接下来,谌贻庆教授、时奇老师、罗海平副研究员、陈熹老师、邵汉华老师、周德才副教授就2017年国家社科基金项目申报成功的经验和感想与大家进行了深入交流,亦流露出真情实感。其中,谌贻庆老师通过“概率”、“激励”和“感恩”三个关键词叙述了12年的申报之旅,始终不气馁不放弃;时奇老师告诉大家一定要有自信,一定要敢于申报;罗海平老师强调题目的重要性,并重视修改意见;陈熹老师根据个人体会肯定了专家论证会的有益之处,多听取不同专家的意见;邵汉华老师从“是什么”“为什么”“怎么办”等角度阐述了自己关于社科基金选题的一些看法;周德才老师则指出项目中需具体到每一个方法。以上六位老师,倾心相授,总结其申报的经验教训,让在场老师都受益匪浅。
      继而,彭院长对本次会议进行了总结并进一步部署了2018年国家社科基金的申报工作。最后,何书记的讲话,不仅让新进博士感受到加入经管之家的温暖,而且使大家深刻认识到教学和科研的重要性。希望各位老师不骄不躁,任重道远,放眼未来,期待经济管理学院再创佳绩。


 
南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn