设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:学术论坛 - 博金贷总经理熊小鹏应邀来我院做学术报告
博金贷总经理熊小鹏应邀来我院做学术报告
作者:admin2 摄影:admin2 责任编辑:admin2 点击数:103 发布时间:2017/5/28 9:13:11

    2017525日晚上19点外经楼104江西省博汇九洲金融服务有限公司旗下P2P网贷平台博金贷总经理熊小鹏应邀来我院做了一场题为“互联网兴起的兴起与作用——以博金贷为例”的学术讲座。讲座由南昌大学金融证券研究所所长何宜庆教授主持,参与人员为经济管理学院的本科生、研究生和部分教师。 

    熊总经理的报告深动形象贴近生活,从支付宝这个家喻户晓的互联网金融产品为切入点,介绍了什么是互联网金融,即:明天借贷网络化、民间借贷阳光化、没有资本金的银行等三个特点,同时提到了李克强总理从2014年到2017年连续四年在政府工作报告中提到互联网金融,强调了互联网金融的重要性。

然后,熊总经理从广为流传的三个观点解释了什么是P2P,引入IP2P相关的理论知识点;接着熊经理介绍了互联网金融发展的三个阶段有:1.野蛮生长;2.行业自律,严格管控;3. 稳步增长。 

  

最后,熊总经理介绍了互联网金融目前的区域发展状况,并以博金贷公司最新业务发展和战略布局为例,介绍了目前互联网金融企业最新动态。熊总经理认为互联网金融行业是一个朝阳产业,正在逐步走向规范,通过线上线下业务的整合,未来的发展空间非常大。报告讲完后,熊总经理认真回答了同学们的提问,本次讲座在同学们连绵不绝的掌声中结束。

 

 

 

 
南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn