设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:学术论坛 - 区域·生态·计量seminar本学期第四次学术交流会总结
区域·生态·计量seminar本学期第四次学术交流会总结
作者:熊欢欢 摄影:熊欢欢 责任编辑:admin2 点击数:143 发布时间:2017/5/16 11:53:49

      201751519点,刘耀彬教授团队在外经5楼经济学会议室举行了本学期第四次学术交流会。交流会由南昌大学公共管理学院江国平教授主讲,熊欢欢主持,参会人员包括刘耀彬教授科研团队成员及其他感兴趣的老师和学生。

    江国平教授以“沙特大学生吸烟行为研究”题,首先对吸烟问题的研究现状进行梳理,紧接着从社会控制理论、社会学习理论、政府政策、心理意识四个方面构建分析框架,定性与定量相结合,系统分析了沙特大学生吸烟行为的影响因素。

报告结束后,江国平教授同在场的老师和同学进行了充分的交流,重点对样本选择,方法适用性以及相关概念的科学内容进行了深入探讨。通过本次交流,老师和同学们对社会学调查以及吸烟问题有了更进一步的认识。

 
南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn