设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:学术论坛 - 辽宁大学林木西教授应邀来我院做学术报告
辽宁大学林木西教授应邀来我院做学术报告
作者:admin2 摄影:admin2 责任编辑:admin2 点击数:87 发布时间:2017/5/9 11:26:44

    201758日上午,辽宁大学林木西教授应邀来我院应做了一场题为“中国特色社会主义宏观调控体系研究”的学术讲座。本次讲座由我学院的刘耀彬院长主持,部分教师和研究生参加了此次讲座。

林教授围绕四个方面对此次讲座主题展开讲述。第一,宏观调控目标与合理区间,包括经济新常态下的宏观调控,需求侧管理和供给侧结构性管理及宏观区间调控、定向调控、相机调控;第二,宏观调控方式的创新与完善;第三,宏观调控体系的具体实施;第四,宏观调控政策实施方面应该注意的方面。

之后,院长用“四面两力”进行了总结。四面分别是背景面,即美国货币加息和减税;历史面,即十八大以来改革会议主要精神;现实面,基于房地产、金融等行业的宏观调控现状;政策面,突出强调了政府的独特地位和作用。两力分别是需求侧和供给侧双向发力。

    林木西教授的此次学术报告视角新颖而独特,逻辑缜密思路清晰,并且与在座的老师同学们进行热情互动,更是让在座的每位同学和老师受益匪浅,一个多小时的学术交流活动在大家热烈的交流声和掌声中圆满结束。
 
南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn