设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:学术论坛 - 区域·生态·计量seminar本学期第三次学术交流会总结
区域·生态·计量seminar本学期第三次学术交流会总结
作者:admin2 摄影:admin2 责任编辑:admin2 点击数:177 发布时间:2017/4/25 17:04:02

    201742419点,刘耀彬教授团队在外经5楼经济学会议室举行了本学期第三次学术交流会。交流会由荷兰格罗宁根大学博士姜磊主讲,柏玲老师主持,参会人员包括刘耀彬教授科研团队成员及其他感兴趣的老师和学生。

姜博士以“Energy efciency in the Chinese provinces: A xed effects stochastic frontier spatial Durbin error panel analysis”为主题,首先介绍了能源消费的增长来自于工业化和城市化主要原因;然后介绍了能源消耗增长导致的资源短缺和污染的两个问题;在者,姜博士介绍了传统的能源效率测度方法,并进一步过渡到自己建立的能源效率测度方法;最后姜博士对其进行实证分析,得出结论并提出相应建议。

介绍完毕,姜博士同在场的老师和同学进行了充分的交流,重点对在何种条件下使用何种空间面板模型这一问题进行了深刻的探讨,并对能源的测度问题进行了进一步探讨。通过本次交流,老师和同学们对空间面板模型建立和能源效率的测度有了更进一步的认识。

 
南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn