设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:学术论坛 - 江西财经大学许统生教授应邀来我院做学术报告
江西财经大学许统生教授应邀来我院做学术报告
作者:admin2 摄影:admin2 责任编辑:admin2 点击数:289 发布时间:2017/4/24 15:21:25

    2017422日晚上7点,江西财经大学的许统生教授应邀来我院做了一场题为“基于增加值的中国双边贸易成本再测算及其影响因素”的学术讲座。讲座由经济管理学院副院长彭继增教授主持,参与人员为经济管理学院的研究生和部分本科同学。

许教授在此次讲座中首先结合自己当导师的经历,希望通过研究生阶段的培养和训练,同学们能够形成良好的学术能力以及对数据的驾驭能力。然后是对于“基于增加值的中国双边贸易成本再测算及其影响因素”这篇文章的介绍,主要包括以下几个方面,文章的研究背景、文献综述、测算模型设定及数据说明、基于增加值的中国与“一带一路”沿线国家双边贸易成本以及基于增加值中国双边贸易成本的影响因素等。许教授生动地向我们揭示了信息化建设、关税、国际分工以及国家之间经济发展水平差异对于中国双边贸易成本的影响。最后许教授又对贸易成本和贸易便利化水平、贸易成本和贸易结构、贸易成本与产业集聚等问题进行了拓展。

许教授指出研究生论文的选题不宜太大,太大显得空泛,同时对论文的研究方法、数据获取、模型的建立都有详细的介绍。同学们均从本次的学术沙龙活动中收获了很多论文写作方面的知识,相信这对今后的论文写作能够起到很大的作用。

 
南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn