设为首页 加入收藏 联系我们
您当前的位置:计量经济研究会 - 关于我们 - 计量经济研究会概况
计量经济研究会概况
作者:jiliang 摄影:jiliang 责任编辑:jiliang 点击数:345 发布时间:2017/3/18 13:30:02

 南昌大学计量经济研究会(以下简称为研究会)是一个成立于2013年,由学生自主管理的大学生学术科研组织。研究会采用院校共建模式,教育部“长江学者”特聘教授刘耀彬老师是研究会的主要指导老师。南昌大学无线电物理2013级硕士研究生白彩全是本协会的创始人兼首届会长,南昌大学经济学2012级学生李政通担任本协会第二任会长,南昌大学金融学2013级学生易行担任第三届会长,南昌大学国际经济与贸易2014级学生陈亦兵担任本届会长

  

  研究会汇集了主要来自经济管理学院、前湖学院的众多优秀人才,成立三年来取得了一系列优秀成果,并多次被中国科学报等报刊报道,成为南昌大学培养拔尖人才的典型。并且在20164月成立了南昌大学计量经济研究会学生党支部。研究会采取开放包容的态度,实行会员制,一经加入,除违背研究会章程外,将永久保留会员资格。


 

研究会设立组委会组织管理日常的活动,下设秘书处、宣传部和学术部三个机构,研究会的组委会经济管理学院院长刘耀彬老师领导管理,并由研究会会长和各机构部长组成。本研究会采用骨干成员负责制,由会长、部长(秘书长)对研究会负责。秘书处主要负责财务和研究会的日常事务;宣传部主要负责日常的宣传工作,管理协会的微信,微博和QQ空间;研究会的所有成员互相学习,共同打造浓厚的学术氛围。

研究会以“培养人才,团队协作,创新提高”为宗旨,抓住自身优势,利用学生科研社团的平台,努力将自身建设成为全国高水平有特色的高校学术社团,打造成为江西省学术科研社团的一支强力军。目前研究会已经得到中宣部调研组和省委组织部领导的认可。

   成立三年来,取得了一系列成果,具体表现为:由研究会成员组织编写并已经出版的书籍有《区域经济学模型与案例分析》、《计量经济模型与统计软件应用》(共两册)、《生态经济、金融生态与生态资本耦合发展研究——以鄱阳湖地区为例》与《产业经济学模型与案例分析》等共8本;研究会成员在《Energy Education Science and Technology Part A: Energy Science and Research》、《数量经济技术经济研究》、《经济地理》、《中国科学院大学学报》、《长江流域资源与环境》、《干旱区资源与环境》、《测绘科学》、《环境科学与技术》与《浙江农业学报》等SCIEICSSCICSCD与中文核心期刊发表文章64篇(不含录用待刊)。研究会成员荣获国际级、国家级、省级奖励共计174项;有7人获得南昌大学魅力人物暨春天奖学金,2人获得中国大学生年度人物入围奖,1人获得中国青少年科技创新奖,1人获得中国大学生“自强之星”等一系列奖项。

南昌大学计量经济研究会 © 版权所有 
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号外经楼 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:3243337342@qq.com