设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:学生活动 - 日行一善,扮美南大——经管学子在行动
日行一善,扮美南大——经管学子在行动
作者:王晶 摄影:admin2 责任编辑:admin2 点击数:234 发布时间:2017/2/28 16:46:15

    (王晶)“微”行动也能Make a Difference,点滴小事创建美丽校园!为响应学校号召,经管学院以“美丽南大,幸福家园”学生学习生活环境专项整治为切入点,积极部署“日行一善,扮美南大”系列主题活动。2017227日上午,15101对面会议室中,辅导员们热烈讨论着部署“日行一善,扮美南大”环境整治专项工作。

 

(“日行一善,扮美南大”经管学院环境整治专项工作布置会)

专项工作目标:四美

思想品德美

    一声问候、一个微笑

一声问候、一个微笑,是最好的礼物,它价值丰盛,却不费一文,对每个认识的人送出一声问候,对每个遇到的人送出一个微笑,它为家庭带来欢乐,为事业培育关爱,也在朋友间互通情谊,它是学生之间距离的无限趋零,是师生之间教育感化的良好前奏……

    一次帮助、一份感恩

    一次帮助、一份感恩,是生活中一些微小的细节,可能发生于分秒之间,却可永生难忘,是前面的学生进出楼栋大门时,替后面的人挡几秒门的随手举动,是后面的人发自内心的一句谢谢,再一次为他人伸手的善意传递……

生活环境美

    阳春三月、带绿回家

阳春三月、带绿回家,经管学院早有“123321,修身日”扫屋活动,在每年123日和321当天,全院学生进行个人寝室大清洁,将清理出来的可回收废品折成相应额度来换取绿色盆栽。本学期321日修身日的“阳春三月、带绿回家”活动,学院还计划将缴获的违章电器或者楼栋下多年未有主人认领的“僵尸自行车”一并清理

整顿一室、增色一墙

整顿一室、增色一墙经管学院每月将开展一次寝室卫生内务大拼比活动,要求各寝室提前做好寝室改造部署方案,从基本的内务整理开始,或者变废为宝,或者文艺格调,或者温馨宜家,进行整体的寝室装扮。Pk中获胜寝室将获得惊喜奖品--邀请学院任一老师与寝室成员一起共进晚餐!

学习环境美

    课上积极、课下律己

课上积极、课下律己大学生理应朝气蓬勃,一心向学,拥有自己的治学态度与远大追求。尊师重道,入座即学,不做“低头族”,课间不追打嬉闹,让文明礼仪之花开满教室的每个角落,满含激情与热忱的对待每一堂课,给予老师尊重的同时也给予自己成长的蜕变~

    爱护教室、寓学于境

    爱护教室、寓学于境,大学生理应拒绝在课桌椅和墙壁黑板上肆意涂鸦,胡乱踩踏,拒绝食品进教室,应随手关门关电,带走教室垃圾。幻想一缕阳光照在教室洁白如脂的墙面,置身于窗明几净的教室中,当铃声奏响,耳边是老师激情澎湃的授业,仿佛瞬间被带入了另一个学境~

日常行为美

点滴之节,良习成约

点滴之节,良习成约,“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。行美,可以是人走灯灭,餐盘回收,垃圾下楼,节电节水,光盘行动。也可以是校园小道上,随处可见步行族,骑车族的绿色出行。点滴的节约,是随手而为的简易;良好的习惯,是日积月累的坚持。

行止从规,自律成矩

行止从规,自律成矩,“无规矩不成方圆”。规矩,可以是幼时父母的循循善诱,也可以是长大后老师的谆谆教诲,可以是爱护花草,足下留情,也可以是爱护公物,躬身力行。会有对校园小广告的反感,更会向往自行车的整齐划一。

经管学子在行动!

    学生党员在行动!

有这样一群人,他们有时手捧一沓宣传资料,穿梭于经管的宿舍楼之间,有时在17栋的改造区域,挥舞着劳动工具,忙碌的身影成为校园里一道美丽的风景线——他们就是深入学生宿舍,宣讲并倡议日行一善、自带垃圾下楼与餐盘自主回收等活动,身先士卒,带头践行四美,在楼栋公共区域义务劳动,以实际行动服务同学的星火使者--学生党员们!

    学生组织在行动!

学生会:阳春三月、带绿回家3.21修身日活动,让无用与禁用尽化美好,让同学们的生活更添一分绿色。

 

 

自律委:“整顿一室、增色一墙”寝室卫生内务大拼比活动,每月一期,比拼的同时普及生活常识与技巧,增进师生感情!

 

自主保洁:“义务劳动,你我同行”保洁志愿日活动,三月一日,阳春初始,保洁同学将专项清理十七栋粉刷后的残留垃圾。

      

    学生班级在行动!

   学生班级严抓卫生、内务、安全的对照自查工作,进一步规范了同学们在寝室中的不安全、不卫生行为,同时抓好典型示范带动,树立榜样。“话不说不透,理不辩不明”。学生班级充分利用主题班会进行“自带垃圾下楼”、“餐盘自主回收”、“日行一善”与“修身日”活动的全员倡议,在班里不失时机地进行的宣传和教育。积极动员学生参加“整顿一室、增色一墙”寝室卫生内务大拼比,以评促改,以评促建。

   

    给我一片洁净的天空,我才能翱翔;给我一片蔚蓝的海洋,我才能遨游;给我一个美丽南大,一个幸福经管,我才能在这华丽的知识殿堂里,尽情地汲取精神食粮!

 

 
南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn