设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:经管讲堂 - 【良师亦友】点点滴滴,春风化雨的曾老师
【良师亦友】点点滴滴,春风化雨的曾老师
作者:admin2 摄影:admin2 责任编辑:admin2 点击数:167 发布时间:2017/1/9 16:40:28
 

——记优秀班导曾荣平老师

曾荣平老师自2015-2016第二学期开始担任国贸152班的班导,在过去一年的班导工作中,曾老师心系学生,秉持着“了解班级每一位,关心学生每一刻”的带班理念,深入到班级学生中去,切实地了解每一位同学的情况在同学们需要指导与帮助时伸出援助之手。曾老师把对班导这份工作的责任与热爱转化为对同学们的关爱,传递到每一位同学的心中。这份爱虽然不源远流长,却鞠躬尽瘁;虽然不轰轰烈烈,却润物无声。可喜的是,曾荣平老师在“班导民意调查”中获得了满意度第一名的好成绩,而这与曾老师的无私奉献与认真工作是密不可分的。

 

 

曾老师会经常召开班会或见面会与同学们交流沟通,每次会有不同的主题,同学们也有不一样的收获。

 

曾老师不但通过班级干部了解班上情况,还与每一位同学谈心,了解同学们在学习、生活上的问题,为同学们排忧解难。曾老师在班导工作手册上将每同位学的问题一一记录下来:

廖志鹏“数学老师讲课太快,衔接不上。”

邓江阳“国经老师讲课声音有点小,听不太清楚。”

童雨薇“复习的时间太短了,自习室太少了,不够用。”

李雯“概率论好难啊”

……

根据这些问题,或直接帮助同学解决,或向学院反映,无论怎样曾老师都会想办法解决同学们的烦恼。

他说现在的学生应该以多种方式发展,所以更要注重个性化需求,注重个性发展。身为班导,他关心同学们的每一面,鼓励同学们参与老师的科研项目以学习经验,为同学们介绍考研、保研的技巧。他经常督促同学们走出网络,走进操场,并且教导同学们趁年轻要敢闯,不怕挫折,要对未来充满希望。

曾老师虽然不善于使用网络,但他依然学着去使用各种社交软件与同学们交流,密切观注同学们的动态,拉近与同学们的距离。他也会在班级的QQ群里转发一些新闻论点、时事热点来与同学们讨论。既让同学们增长了见闻,又增进了与同学们的感情

曾老师诲人不倦,即便在课余时间,他依然会为同学们服务,同学们去办公室找他、电话沟通、网上聊天中,只要有问题,曾老师都耐心解答。曾老师在外经楼办公,经常有同学到办公室请教他问题,他总是会在圆桌上不厌其烦地答疑。他不仅自己辅导帮助同学们,还请来大三、大四的学长、学姐为同学们传授经验,解答疑惑

曾荣平老师是国贸系任课教师,同时担任国际贸易教研室主任,有着十多年的教学经验,在繁重的教学与科研任务中还自愿担任班导一职,是因为他对教师岗位热爱。曾老师曾担任过班主任,他说很喜欢也很怀念与学生互相交流、一起讨论的时光。现在的教学模式使他与学生的距离拉远了,甚至很难叫出班上每一位同学的名字,于是在得知班导政策后便立刻报名,在他看来,这是又一个与同学们交流的平台,拉近与同学们距离的途径,更有利于他推进教育、科研。

不知不觉中,曾老师已经融入到国贸152班的大家庭中,每位同学都很喜欢他的和蔼可亲,更愿意在这位“大家长”的关爱下度过美好的大学时光。

 
南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn