设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:学生活动 - 寝室金牌调解员决赛 2016年12月5日
寝室金牌调解员决赛 2016年12月5日
作者:李苗 摄影:李濯尘,杨凤 责任编辑:admin2 点击数:611 发布时间:2016/12/7 16:40:33

    2016122日下午,由南昌大学后勤保障部、学工处、校团委主办,经济管理学院承办的第十三届学生公寓(寝室)文化艺术节之金牌调解员大赛决赛在机电楼D127教室正式举行,本次决赛表演精彩,同学们津津乐道,取得了圆满成功。

     

为了在全校贯彻落实两学一做,本着“带着问题学,针对问题改”的原则,以学校规校纪,学道德模范,做最美室友为目标,经济管理学院自律委员会116日开始,举办以“幸福我家,和谐南大”为主题的第十三届学生公寓(寝室)文化艺术节。此活动意在丰富我校大学生的课余生活,创建和谐校园,培养大学生自立的生活能力,提高学生的自我修养,树立文明的大学生形象。在学校领导大力支持下,在学院领导老师的悉心指导下,自律委员会各部门积极沟通,相互配合,全身心的投入准备活动。全校学生也踊跃参与,积极主动展现各个寝室的风采,在包括医学院与软件学院的全校范围内掀起了一股争当寝室金牌调解员的狂潮。

 

在经历了初赛、复赛的层层选拔后,我们终于迎来了令人激动的金牌调解员大赛决赛,在众多参与的寝室中,我们挑选出了12个最具代表性的寝室参加决赛。学工委办学工处游伟平主任宣布比赛正式开始,全场的气氛被推向了一个小高潮。各个寝室精彩的表演博得了大家阵阵的掌声。赛中充满特色的多媒体展示、视频播放更是将幸福我家、和谐南大的主题再次凸显。最后的颁奖将整个活动推向高潮。在观众热烈的鼓掌声中南昌大学第十三届学生公寓寝室文化艺术节之金牌调解员大赛完美收官。

一个个案例让我们记忆深刻,每出现一个案例,金牌调解员细心解答,站在旁观者的角度,我们从中看到了寝室内部容易出现的问题与危机。室友是陪伴我们大学四年的人,在大学,寝室就是一个小家庭,我们每个人都是这个家庭的一份子,共同维护寝室和谐,构建温暖的氛围是我们的责任。通过这个活动,我相信大家在以后的寝室相处中能够将心比心,换位思考,知道该如何去避免寝室内部产生矛盾,并尽量减少矛盾引起的争吵,营造良好的寝室文化艺术氛围!

青春在南大激扬,梦想乘着文化起飞!

 
南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn