设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:经管讲堂 - 【师说】龚志强:请叫我班导“老龚”
【师说】龚志强:请叫我班导“老龚”
作者:admin2 摄影:admin2 责任编辑:admin2 点击数:488 发布时间:2016/11/15 15:38:19

   2016年11月3日下午2:00,龚志强老师在经济管理学院本科生班级导师聘任、培训暨经验交流会上为全体新上任班导做经验分享。龚老师向大家娓娓道来他任教以来的心路历程。

   龚老师以自己与旅管151班一拍即合、两情相悦的师生之情作为自己讲话的开篇。“老龚”说到,与自己所带的班级相遇是命中注定,与学生在一起让他充满活力,与学生的每一次交流都能让他更增一份对班级导师这一职的热爱。

   正如龚老师所说,“担任班导一个比较高大上的原因就是这是一种担当。”班导是学生成长路上的引路人,担任班导需要一种责任感,要有一种舍我其谁的担当。

   龚老师还提到:“担任班导是一种情怀,是一种生活,是一种坚持,是一种成就。”担任班导是一个长期的过程,这需要导师本人对班导这一职的热爱,要有数千万人吾往矣的果敢,要有水滴石穿的坚持。当谈及与学生交谈生活上的趣事时,龚老师会心一笑,他说到他曾经帮他班上的女生分析过女生怎样追求一段感情,他说:“女追男,隔层纱啊,不像男生,可以热情奔放,不能太过主动,要不然就太廉价啦,不能太被动,要不然就没有机会啦。”他也提到,看着学生在他的教导下一天一天的成长,让他倍感欣慰。

   这样又有专业水准又能与学生笑对生活的“老龚”是不是十分的亲切呢?是不是有咱经管学院男神的风范?


班导介绍:龚志强,男,1976年8月生,江西南昌人,博士、教授,旅游管理、人文地理、经济史专业硕士生导师。 现担任南昌大学旅游管理(学术型)、人文地理、旅游管理MTA(专业型)、MBA等硕士点指导老师,是江西省高校中青年骨干教师、江西省旅游专家库成员,兼任江西省旅游文化研究会副秘书长和江西省旅游专家库成员,先后主持完成省级课题5项,主持旅游规划与策划类横向课题11项,发表专业学术论文20余篇,出版专著、教材9部,先后荣获南昌大学师德先进个人、优秀共产党员、优秀授课质量奖等荣誉20余项。

    主要研究旅游资源开发、旅游规划与策划、庐山开发史。主要讲授本科课程有旅游人类学、旅游资源学、文化资源学、导游学、旅游心理学; 研究生课程有旅游策划学、旅游经济学理论与应用。发表学术论文26篇,其中CSSCI来源期刊论文9篇,中文核心期刊论文9篇;出版学术专著、教材12部,其中国家权威出版社学术专著1部(独著),国家级出版社学术专著1部(合著),国家“十二五”规划教材1部(合著); 主持和完成省级课题5项,校级课题4项,横向课题13项。


 
南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn