设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:经管讲堂 - 【师说】曾荣平:担任班导是一个向学生学习的过程
【师说】曾荣平:担任班导是一个向学生学习的过程
作者:admin2 摄影:admin2 责任编辑:admin2 点击数:371 发布时间:2016/11/15 15:32:38

    2016年11月3日下午2:00,经济管理学院本科生班级导师聘任、培训暨经验交流会正式开始,会议上曾荣平老师对全体新任班级导师讲授自己的任职经验,他的辞藻虽不华丽却处处体现着师生间所应拥有的真情。

    曾老师与自己的学生紧密联系在一起,他关爱学生,颇有一种“好男人就是我,我就是曾老师”的风范。在大学生活中,学生与老师的关系应该是双向共赢的,他愿意找寻学生身上的闪光点,并与学生共同进步。

    曾老师谈到:“我们要与学生建立共同的兴趣,建立共同的沟通交流平台,比如听一听学生喜欢的音乐,看看学生喜欢的书籍。”共同的兴趣是人们交流的桥梁,曾老师与同学们建立的共同兴趣帮助他和同学打开话匣子,增进了师生间的感情。

    曾老师还建议大家:“了解同学的情况,并与他们交流,加强与各个班干的联系,担任班导的过程也是一个学习的过程。”班干负责班级的日常管理,与他们联系能及时了解班级的情况,也能由班干将自己对同学们学习上生活上的建议带给同学,加强与同学们的交流。担任班导是一份燃心工程,为的是将学生培养成才,学生在不断成长的同时身上的闪光点也将越来越多,更有甚者能青出于蓝而胜于蓝。曾老师说到,作为老师,更应该保持学习的心态,向学生学习。

    在学生心中,曾老师就是那个看好江西发展前景,尤其是赣南脐橙产业,并极富民族情感,兴趣广泛,在电影方面也多有涉猎的好班导。在曾老师的心中,学生也是他的一切,想一想,当平常高冷的老师突然跟你讲起网络上有趣的段子,这种感觉是不是会非常的暖心呢? 

 

班导介绍:曾荣平,男,1976年1月生,江西宁都人,博士、副教授。2008年6月毕业于辽宁大学,获经济学博士学位; 2008-10-至今,南昌大学,讲师和副教授。

    本科课程有国际金融、国际贸易、国际贸易与金融、国际技术贸易、环境经济学、生态经济学等; 研究生课程有经济思想史、文化产业研究等。 在《社会科学研究》《科技管理研究》等学术期刊上发表论文15篇,其中CSSCI论文7篇;主持3项省级课题,完成2项,主持国家社会科学基金1项。


 
南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn