设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:学生活动 - 月圆中秋 情系经管 ——南昌大学经济管理学院2016年中秋茶话会
月圆中秋 情系经管 ——南昌大学经济管理学院2016年中秋茶话会
作者:陈江帆 摄影:张弘韬 责任编辑:admin 点击数:458 发布时间:2016/9/15 1:38:46

  (经管学院 记者 陈江帆)金秋时节,丹桂飘香。中秋佳节来临之际,913日下午620分,南昌大学经济管理学院15 栋会议室举行“中秋月,经管情”,共庆中秋佳节暨南昌大学经管学院2016年中秋茶话会。校长助理李培生教授,学工委办主任游伟平,校学生资助中心副主任巫瑞兰,经济管理学院院长刘耀彬教授,经济管理学院党委副书记李飞强、谢蓉等领导老师与2016级新生代表一起欢度中秋佳节。

本次茶话会分为“忆中秋”“赏明月”“猜灯谜”三个环节,我们回忆中秋的历史、典故,借赏月之名赏古今经典诗词。其中最有特色的便是“猜灯谜”,同学们在15栋大厅早早便准备了大量特色的灯谜,一个个小灯笼载着灯谜悬挂在大厅中既活泼又喜庆。每答对一题便有对应的奖品,吸引了不少同学老师驻足观看、参与,现场好不热闹。

随后,在15栋会议室校长助理李培生教授向大家致以节日的问候和美好的祝愿。他提出对新生的三点建议:一是昂扬向上,拼搏进取。昂扬向上,不断进步,这样的青春才最美丽。二是坚定目标,勇往直前。坚定信心、直面困难、不畏艰难,方能成功。三是谦虚做人,踏实做事。谦虚做人,低调做事是处事之根本。

最后,我们的领导老师为同学们发放了节日慰问品,本次茶话会在温馨融洽的气氛中画上了圆满的句号。此次活动让我们的2016级新生体会到了弄弄的亲情与热情,纷纷感谢学院给与自己的关怀,同时增加了新生凝聚力,提高了新生归宿感,在传承中华民族优良传统文化的同时,也表达南昌大学经济管理学院对2016级新生美好未来的设想,希望同学们在今后的生活中认真做人,踏实做事,坚定理想,勇往直前,在新天地里抒写自己的乐章。

(摄影记者 张弘韬)

指导老师:刘昊


 
南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn