设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:经管讲堂 - “起好步,走好路”——闫焕民博士为我院研究生新生讲学
“起好步,走好路”——闫焕民博士为我院研究生新生讲学
作者:admin2 摄影:admin2 责任编辑:admin2 点击数:368 发布时间:2016/9/9 15:30:18

 

201697日上午1030,经济管理学院闫焕民博士在外经楼104教室做了一场题为“研究生学业规划——起好步,走好路”的讲座,经济管理学院副院长况学文教授主持,我院师生200余人聆听了此次讲座。

 

闫老师这次讲座主要讲的是我们应该怎样规划三年的研究生生活,主要包括科研、学习和生活三个方面。

在科研方面,闫老师提到了科研道德,告诫我们要坚决做到“不抄袭”。之后,为我们讲述了研究形式和研究工具等方面的内容。然后,闫老师还讲述了论文撰写的五个步骤以及经常使用的国内外数据库。

 

在学习方面,闫老师指出了我们必须要做到的几件事,例如修满学分,通过英语六级,在核心期刊发表论文以及顺利完成毕业论文等。另外,在课外之余,我们可以考CPACFA等证书和积极参加一些学术创新项目。

在生活方面,闫老师劝诫我们要养成良好的生活习惯,少熬夜,经常运动等。

最后,闫老师提出了五个期望。一个健全的人格,一个健康的体魄,一份优秀的答卷,一份满意的工作,一个幸福的家庭。

 

 
南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn