设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:经管讲堂 - 南昌大学经济管理学院2016迎新学术报告会
南昌大学经济管理学院2016迎新学术报告会
作者:张弘韬 摄影:盛远方 责任编辑:admin2 点击数:303 发布时间:2016/9/9 10:11:10

 

201693日晚7点,南昌大学经济管理学院在外经楼104304室开展了两场迎新学术讲座,一场题为 “脚踏实地 做更好的自己”,主讲人为南昌大学经济管理学院博士陈熹。另一场题为“大学怎么过才充实?”,由计量经济研究会组织。

  

作为金融学博士的陈熹老师出版了多项学术著作,发表多篇CSSCI论文,并多次获得省级奖励。陈老师以自己的亲身经历向大家讲述了自己求学的历程,能取得今天的成绩,她十分感谢父母老师帮助,也更感激当初的自己能够脚踏实地的学习。陈老师指出浮躁是当今社会的普遍现象,无论是工作还是求学,人们往往不能静下心来付出,而是急于求成。但是只有脚踏实地的学习,才能为自己的未来打下坚实的基础,学术研究是一辈子的事,要有打持久战的准备,脚踏实地,这样才能成就更好的自己。

在计量经济研究会的报告会上,李政通同学为新生们带来以“大学怎么过才充实?”为题的报告。他首先恭喜新生们经过高考的战场成功的考上了南昌大学。随后从专业学习、素质拓展、锻炼自我三个方面介绍了如何过好大学生活。在大学,学习依然是最重要的,但是大学与高中不同,自己有大把的时间自由学习,因此必须要更加自律。在学习之余,大学更是提高自己能力,发掘自己潜能的最好时机,同学们要敢于尝试,敢于发现自己的兴趣,多多参加比赛,锻炼能力,这样大学四年之后你就会发现自己其实很棒。随后李政通同学介绍了计量经济研究会的详细情况,让同学们更加了解计量经济研究会。

新学期伊始,刚刚步入大学生活的16级新生们还存在诸多疑惑。这两次报告会以生动的实例为他们的新生活做出指导。相信新生们在即将到来的大学能过的充实,成就更好的自己。

 
南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn