设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:学生活动 - 经济管理学院2016年迎新日工作圆满结束
经济管理学院2016年迎新日工作圆满结束
作者:admin2 摄影:admin2 责任编辑:admin2 点击数:342 发布时间:2016/9/8 12:15:29

 

又是一年开学迎新时,201691日,是南昌大学一年一度的新生报到时刻。清晨的研院烟雨蒙蒙,但比起骄阳似火却显得格外舒适,伴着舒适的和风细雨,2016级研究生新生欣然踏入了新的校园。2016年,经管学院共录取了研究生362名,博士生2名。

早上7点不到,经济管理学院研究生辅导员林杨老师、张少丽老师以及2015级经管研会主席丁晶和一众负责迎新工作的小伙伴们已经来到了研院门口,把迎新流程捋顺、所需物品备齐,热情地等待着新生们的到来。接着小鲜肉们也赶早陆陆续续地来报到了,迎新工作有条不紊地进行着。

经济管理学院副院长况学文院长、MPAcc教育中心梁国萍主任也来到现场指导迎新工作,况院长在林杨老师的陪同下来到了新生宿舍,亲切地慰问和关心同学们的生活及学习,报到期间新生们出现的任何问题在老师和迎新师兄姐们的悉心指导下一一解决,截至中午12点,报到人数达到80%,到下午5点新生们已悉数报到,迎新工作圆满结束。

晚上7点半左右,经济管理学院院长刘耀彬,在MPAcc教育中心主任梁国萍和辅导员老师林杨、张少丽地陪同下,走进了2016级研究生新生寝室29栋和30栋进行开学慰问和关心。走进每一间寝室,刘院长和梁主任殷切地关心同学们来到新环境有没有不习惯和不适应的地方,亲切地问候同学们在生活上和学习上的难题,并嘱咐了开学后的相关事宜和违规电器的禁用等。开学慰问寝室不仅仅使同学们感受到温暖,而且促进师生进一步交流沟通,解决生活和学习问题,深入了解同学们的思想和生活。傍晚9点钟,伴着月光,领导和老师们离开了学生公寓楼,对本届新生同学们充满阳光活力的精神状态赞扬不已,相信经管学院研究生在注入了新鲜血液之后会发展的越来越好。

 

 
南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn