设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:党群工作 - 党建 - 党性修养与传统文化精髓同根同源
党性修养与传统文化精髓同根同源
发布人:admin 点击数:241 发布时间:2015/12/21 9:22:20

党性修养与传统文化精髓同根同源

                ——经济管理学院第十九期入党积极分子培训第四课

 


新宣部讯  彭俊倩报道1215日晚七点,理研会经管分会在外经楼204开展了经济管理学院第十九期入党积极分子培训第四课,本次培训的主讲人邀请了经济管理学院团委书记周德忠书记,培训的主题是“党性修养与中国传统文化精髓”。书记的演讲慷慨激昂,号召学员们从中国传统文化的角度开始修养党性,保持党员的先进性,并从修养的重要性、内涵、外在表现及其途径进行了具体论述。

    “大学之道,在明明德。”书记从经典警句出发,强调了德行对于党性修养的重要性。作为一名合格的中国共产党党员必须全心全意为人民服务,坚信共产主义,发挥共产党员的模范作用。

    在阐明修养的重要性之后,书记又解释了修养的内涵。“不义而富且贵,于我如浮云。”书记用一句论语劝诫学员们提高修养要了解人生中简单的“一”,尽自己最大的努力去贡献,用诚心做事,以劳动为荣。加强党性修养,就必须明确自身价值,坚持全心全意为人民服务。

    之后书记又引用《大学》中“诚于中者,行于外。”,强调修养并不只是内在无形的,修养也有其外在表现,德行修养挂在脸上,体现在行动上。一个人的修养体现在日常行为之中。所以做一名合格的党员就要时刻注意自己的言行,做一个被解放了的人,尽自己最大努力做一面人民的旗帜,以身作则。

    最后书记用老子的辩证思维提出修养的途径,“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”号召学员从传统文化出发,从生活的细节出发,与党中央保持高度一致,在心底里,在行动上体现党性修养。希望各位学员都能从本次培训中有所收获,并预祝各位考试顺利。

南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn