设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:党群工作 - 党建 - 注重党纪修养,永葆党员本色
注重党纪修养,永葆党员本色
发布人:admin 点击数:193 发布时间:2015/12/21 9:15:33

注重党纪修养,永葆党员本色

——经济管理学院第十九期入党积极分子培训第三课     

  

新宣部讯 刘艳萍报道:为了让学员们深入了解党的纪律,感受共产党员的修养,1211日晚7点,经济管理学院第十九期入党积极分子培训第三课在外经楼204举行,此次培训课邀请的主讲嘉宾是南昌大学离退休工作处处长刘敏处长,理研会经管分会指导老师万紫薇老师也出席了此次培训课。

“幽灵、共产主义的幽灵在欧洲游荡,旧的一切势力、教皇和沙皇、美特涅和基佐、法国的激进派和德国的警察都为驱除这个幽灵而结成神圣的同盟……”刘敏处长的开场引人入胜,同学们立即进入了认真听课的状态。以“中国共产党的纪律与共产党员的修养”为主题的培训正式展开。

党的纪律是全体党员必须遵守的行为准则。在社会主义建设的关键时期,党面临着执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验。为更好地通过各项考验,党严格遵守政治纪律、经济纪律、组织纪律、人事纪律、宣传纪律、群众纪律、外事纪律、保密纪律。中国共产党始终坚持全心全意为人民服务,坚持走群众路线。党的纪律与国家社会发展至关重要。刘处长从党的历史演变以及当今社会的种种现实出发,诠释了党的纪律的重要性,这让学员们充分体会到了党的纪律的严谨。

党纪如山,党员的修养更不可忽略。刘处长平易近人的为学员们讲解了党性修养的重要性,让学员们体会到了共产党员作风修养与党员个人世界观、人生观价值观的树立及个人的发展是息息相关的。

    在学员们的掌声中,此次培训课也接近尾声。经过本次培训,希望学员们能够树立主人翁意识和责任意识,严格要求自己,注重党纪修养,争取早日入党!

南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn