设为首页 加入收藏 南昌大学 家园网
院长、书记信箱 English Version
您当前的位置:党群工作 - 党建 - 忆过往兴衰荣辱,筑今朝富强美梦
忆过往兴衰荣辱,筑今朝富强美梦
发布人:admin 点击数:218 发布时间:2015/12/21 9:13:56

   忆过往兴衰荣辱,筑今朝富强美梦

             ——经济管理学院第十九期入党积极分子培训第二课

新宣部讯 刘涛报道:风吹雨打洗尽昨日铅华,锐意改革共创美好未来。在党的领导下,中国从近代的弱小贫穷正不断走向富强繁荣。只有真正了解党,才会从精神上拥护党。为了帮助入党积极分子们更加深入地了解党,1210日晚六点半,在外经楼204教室举办了经济管理学院第十九期入党积极分子培训第二课,此次培训课邀请的主讲嘉宾是南昌大学组织部部长舒明部长,出席的嘉宾有经济管理学院党委副书记李飞强书记,经管理研会指导老师万紫薇老师。

    培训尚未开始,教室里就已安静下来,学员们认真地复习着手中的资料。在主持人的宣布下,今晚的培训正式开始。只有了解党,才会有爱党的信仰。为了让学员们了解党,舒明部长畅谈古今,将党的轮廓清晰地呈现在大家眼前。中国有个梦——繁荣富强的中国梦。舒明部长从三大盛世讲到三大伟人,为学员们讲述党的历史,因为曾经强盛,所以如今需要复兴,中国梦不仅是中国共产党的,更是广大人民所需要的。“中国道路”是中国特色主义道路,从武装斗争到改革开放,历史上的几次道路之争充分证明,中国特色社会主义道路是一条正确的、适合中国的道路。说完历史,舒明部长接下来便向大家介绍十八届三中全会的相关内容。“全面发展、多点突破、蹄急步稳、纵深推进”,这是习近平主席对2015年改革的评价,改革开放是当代中国发展进步的活力之源,只有不断深化改革开放,中国才能不断进步。谈完经济建设,舒明部长又给学员们介绍了有关国防方面的知识。治军从严,治党依旧如此,中国共产党从来都不会放松对党员的要求。从台湾关系、港澳关系到国际关系、外交战略,舒明部长为同学们详细全面地介绍了党的方针和政策。

    在学员们热烈的掌声中,培训也临近尾声。舒明部长用自己丰富的知识,为学员们揭开了党的面纱,今晚的培训让学员们对党有了更加清晰具体的了解。识党才会爱党,爱党才会进党。希望学员们通过此次培训课,更加的了解党、亲近党,争取早日入党,为共产主义事业奋斗终生。

南昌大学经济管理学院 版权所有
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:0791-83969463 传真:0791-83969463
E-mail:jgxy@ncu.edu.cn